澳門學園傳道會發展史

澳門學園傳道會簡介
1.強調夫婦同工 :夫婦有相同異象、相同工作範圍,是一個上好的安排。
2.必須自籌經費 :這是很重要,而且是信心的行動,不單擺上自己,並自籌經費作傳道
3.強調倍增 :我們希望盡快在這世代完成大使命,而倍增是最有效的方法。
4.強調簡易 :簡易不代表沒有深度,簡易是為了更易掌握及更有效的傳遞!

一.完成主耶穌的大使命
「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」這是主耶穌來世的目的,也是祂在世之工作,更是祂對教會的期望。學園傳道會就是為此目的而成立,她的策略、她的目的、她的成員都是有此異象,也為此目的而來的,他們都會積極擺上自己,去協助完成主的大使命。

二.倍增
  學園傳道會一直在尋找最快捷、最有效的方法去完成大使命!而屬靈倍增是最有效、最快捷的方法。
學園同工就會努力去進行門徒造就,以期望產生更多屬靈的倍增者,他們的心願不是一個人去完成大使命,而是盼望有更多人參與,以期望有更闊的層面去接觸更多人、造就更多人。

三.信心
  學園傳道會是憑信心而開展的機構。由開始、發展、到現在都是憑信心拓展。
  由每一位同工的籌款、每一個同工的事工、每一個國際地區甚至全球性的整體計劃,都是憑信心開展!
我們並不是高舉信心,而是強調要信靠神,因我們發現面對這場屬靈的爭戰,以我們有限、微小的能力,根本不能成就些甚麼?所以我們必須信靠這位豐富之神。

四.模式化
  由四律、造就至小組,學園傳道會都很模式化。這模式化是必須的,因為不斷倍增下,若不模式化,必定產生混亂及變質。
  這模式化的目的是為了要更有果效去達至倍增及完成大使命!
  我們要努力強調學園傳道會的精神,而這精神是合乎聖經的,盼望這精神不斷擴展及延伸下去!?

學園生活可說是一種全人操練的屬靈生活,他提供給各同工在事奉、事工、觀念、人際關係等不同層面的訓練,並得以成長及裝備,成為神的忠心僕人,而在這一時代協助完成大使命。

1. 每週時間安排
逢禮拜一至五,同工都聚集於學園辦公室出席早禱會,將禱告排在工作之先,後有分組查經及同工會、堂主任會、部門會等。而每天下午、晚上及禮拜六、日分散到各教會、社區、校園帶團契及小組、講道:訓練、傳福音、造就等等各種安排。

2. 靈性基礎的操練
每天早上有輪流分享心得、見證等。一方面操練講台,另一方面操練靈性生活;而分組查經給同工在聖經真理上得到充實及操練,先後已查考過:聖經人物、聖經中的神蹟,現按聖經各卷查考,每章講題式查考;提供機會給同工在聖經真理上有一定的基礎,以面對事奉,牧養群羊。

3. 聖工計劃的操練
學園有一致性的聖工計劃。每年九月定為全年事工研討會,而每週有同工會、堂主任及部門會議等;提供每一同工能共同參與及思想計劃,提升了新一批同工在面對事工上有成熟的思考能力。

4. 事奉生活的操練
每一同工都需要參加大使命訓練深造,在福音使命上有異象,有負擔;而每天早上的講台分享、見證及領會,成了一種基本的操練,能在其它同工身上學到不同恩賜的發揮、學習優點、充實自己,在教會的實踐事奉中得到更好的效果。

5. 團體活動的生活
學園同工注重團體生活。有一起的靈修、訓練、會議計劃等;更提供一同用膳,減輕同工在繁忙中的負擔及更能共享大家庭之樂趣;  
而每季設有同工活動(家庭時間),在不同需要中彼此了解、幫助,也藉著舉辦生日會、同工旅行等各類活動來加深彼此間的聯系,建立屬靈事奉中的大家庭。

6. 多方接觸的生活
每年都有不同地方的牧師、傳道人及客人來本會參觀、交流、及體驗短宣宣教生活。而我們30多位同工亦來自不同國家、地區,成為多姿多采的學園生活。同工也常有機會到國內、外進行訓練,交流等活動,提升了同工的異象及靈性。

7. 門徒帶領模式
大使命是門徒訓練的核心,所以學園路線也是門徒帶門徒的造就方法。每一同工都在堂會及各部門內參與和配搭事奉,在訓練者的關懷及帶領下協助受訓者成長,發掘更多的恩賜來服事主,建立更健全的屬靈群體。?

澳門學園傳道會全職傳道同工名單

會長 :藍欽文牧師
會長夫人 :藍梁智玲師母
副會長 :藍中港牧師
副會長夫人 :藍郭美旭師母

秘書 :余秀瓊姊妹

中國事工部 :藍中港牧師
藍郭美旭師母 郭美芳傳道 王秀鳳傳道 周慧香傳道 張俊龍傳道 黃志鴻傳道

教會事工部 :鄧以善牧師
鄧林瑪琍師母 劉銳基牧師 劉梁永歡師母 黃保權傳道 湯淑婷傳道 張俊祺傳道

事工發展部 :梁錦棠牧師
梁林寶歡師母 楊永康牧師 楊陸錦蘭師母 馮周煥萍傳道 彭志偉傳道 彭林滿紅傳道 陳美珊傳道 古灶紅傳道

辦公室部 :李永春牧師
李許綺虹師母 馮漢華傳道 王春花傳道 朱運柏弟兄 布志明弟兄